返回列表 回復 發帖

冷了,累了

散了,盡了,冷了,累了…
  
  相識是緣,相遇是份,相守卻成了痛。
  
  車窗外是朦朧,是寂靜,是憂傷,又是一個下雨天,心冷到零度,似乎多了幾分平靜,人生?誰是誰的過客?誰都是誰的過客,而誰都會在無意間,闖入自己的生活,於是,心漸漸變得麻木,不知不覺多了一份單一,不在是黑與白的分明,而成了哭與笑的對照,有的人,有的事,轉眼間,煙消雲散;有的人,一個笑,一句話,卻深深留在了心中。
  
  窗外的風景是為你存在?不是吧!
  
  雨天,給我的感覺是唯美,是淡雅,是安靜,也是淒涼。
  
  有的人不喜歡雨天,不喜歡它的冰冷,不喜歡它的淒涼,不喜歡它的冷傲;我喜歡,喜歡它的單一,喜歡它的喧囂,喜歡的釋然,更喜歡它的無拘無束,它可以放肆地大笑,悄悄地哭泣,於是自己的內心得到平靜,對比著外界的喧囂,兩個人的微笑抵不過,一個人的哭泣,沒有一個人會陪著你哭,於是,懂得了一個人的自由,一個人的哭泣。
  
  天空灰的像哭過,忍不住的悲傷,讓她掉淚,我悄悄地伸出手去想托起它,可是,它卻俏皮地從我的手背溜走,是調皮?是可愛?還是…只是不想讓我觸碰她的傷罷了,是淒涼!是無情!也是唯美!
  
  有些美麗的紙鳶,結果卻被線遺忘,有些恨像一個圈,怨怨相報,有些情,苦難圓,天空中彌漫著酸酸的味道,其實容忍的人並不笨,只是寧可對自己殘忍,你說你也會難過,我也不信了,我沒有這種天分,你已經遠遠離開,我也會默默走開。
  
  那誰?早已學不會退後了,只是喜歡上了淡淡地安靜,習慣了一個人的寂靜,最後,懂得了,一個人的自由。
  
  複雜的眼淚,淡淡地憂傷,那白色的風車,還在安靜的轉著…
返回列表