返回列表 回復 發帖

腋下保養三部曲 抬手臂不再尷尬

能讓人一眼識破你年齡的部位可不止是在臉上,抬手臂的瞬間說不定就會洩底!手臂一抬,不僅有毛,還露出一塊像雞脖一樣松垮的小肉真叫人洩氣。那麼應該如何進行腋下護理呢?下麵一起來看一下吧!

  腋下護理第一招:對抗毛髮

  雖說70年代法國女人以蓄腋毛當作女性主義象徵,不過腋下兩叢毛在今天看來實在太過尷尬,也容易有異味!所以對待腋下毛髮,還是光潔為好。

  就腋下毛髮來說,最理想的方式就是選擇鐳射脫毛了,它的安全係數最高,一次可以去除20%-30%的毛髮,經過數次治療,便能使處於不同生長期的毛囊先後被破壞,有效去除95%的毛髮,完成永久脫毛的目的。鐳射脫毛的效果是持久的,但也會遇到荷爾蒙分泌失調或更年期影響,毛髮可能會有少許再生,餘下的即使再生,也只會是很細幼及無色的毛髮。

  關於鐳射除毛,你一定要知道的事!

  1、鐳射前3周內,鐳射部位應避免長時間曝曬,為了達到最佳的脫毛效果,鐳射前14天內不要除毛,要讓它們長出小平頭;

  2、如果有癌症、紅斑狠瘡、慢性皮膚病、曝曬後皮膚變黑、麻疹、白癜風、懷孕、瘢痕體質等,都不適宜進行鐳射脫毛;

  3、鐳射脫毛後,部分毛髮會斷裂脫落,但有部分會繼續長出來,由於每個毛囊的生長期不同,因此要每間隔6-8周後,再做1次,可以除去另一部分的毛髮。

  4、鐳射脫毛後的5天內,應避免陽光曝曬,要使用溫和配方的產品,不要馬上使用磨砂產品或止汗劑。

  腋下護理第二招:避免暗沉

  舉手投足間的尷尬,不僅僅來自於腋下的毛髮,還有皮膚,即使去除毛髮後,腋下的皮膚看起來卻還是髒髒的,與白皙的身體皮膚很不協調,這是件多令人頭疼的事。其實,腋下的皮膚跟臉部一樣,都是會經過28天細胞代謝的迴圈,因此要養出一片嬌嫩腋下,平時的清潔、去角質、保養一樣都不能少,即使你發現現在有些暗沉,只要細心照顧,也能恢復白皙。

   舉手投足時的尷尬,不僅僅來自於腋毛,還有腋窩的皮膚。即使去除腋毛後,腋下的皮膚卻還是黑黑暗暗的,與白皙的身體皮膚很不協調--這是令許多新娘頭疼的事,除了用粉底遮蓋外你還能怎麼做?

    1、柔軟角質深層清潔

    可適當用柔和的面部磨砂產品輕柔按摩已脫毛後的腋下肌膚,磨砂顆粒儘量選擇圓球的柔珠顆粒。當然,你也可以取一點海鹽或粗鹽,用少許的水蘸濕後,抓一點到腋下黑黑的地方,輕輕地搓約3分鐘後洗掉,同樣能起到去角質功效。

    2、簡單美白

    平日裏紙質的美白麵膜敷後,美容液尚多,扔掉可惜,卻也不知道有何其他作用。試試將敷過的美白麵膜在腋下簡單敷3分鐘吧!能滋潤同時美白腋下的皮膚。注意切勿長時間敷,有可能導致腋下肌膚敏感。

    3、止汗產品能減少暗沉速率

    在夏日準備一瓶止汗噴霧或者止汗走珠吧!因為汗水同樣是導致腋下膚色黑黑的原因,每天噴一些止汗類產品,降低腋下暗沉的速率,同時也避免腋下散發異味的尷尬。

  腋下護理第三招:恢復緊致

  長期剃、拔腋毛,把腋下肌膚都拉扯得鬆鬆垮垮,再加上平時不良的姿勢影響體態,明明不胖,腋下卻能擠出一團贅肉來,想要你舉起雙手時,露出柔滑細膩的臂窩溝,抗鬆弛下垂最有效!除了塗抹緊致提拉效果的身體乳外,還可以每天在家做幾個小動作,用1公斤左右的小啞鈴,或是600ml的礦泉水取代,每個動作以10-15下為一回合,連續做3次。

  Step1:雙腳張開與肩同寬站直,雙手握住礦泉水或啞鈴,向上平舉到與肩膀同高,再回到原處;

  Step2:躺在地板上,雙腳膝蓋微彎,雙手握住礦泉水或啞鈴兩端,慢慢向上舉到頭頂,再回到原處。
返回列表