返回列表 回復 發帖

水瓶座女人和天蠍的網戀

 第一次與他相遇,是在網上。那時我正失戀。所以上網寫了幾句話,想看看到底還有沒有肯負責的男人。

  於是,在2000年6月5日的晚上,終於有個男人和我相遇在晚上9點的因特網上。

  一個天蠍座的男人和一個水瓶座的女人的交往開始了。

  7月21日,水瓶和天蠍終於在頤和園的傍晚相見。臨走,我回答他如果明天我的公事辦得順利,我會打電話給他。而事實上,我來北京就是為了見他。

  第二天,我一直磨到晚上7點才給他電話,因為矜持。這一晚,我們幾乎聊了通宵,到了淩晨,我竟睡著了。而他,卻是靜靜地坐在窗邊。

  我發覺自己有點愛上他了。因為我竟然開始等待他的電話了,並且想著他的燦爛的笑,還有他的濃密的厚厚的頭髮。

  我們再一次相約在大連。在旅順,我第一次看到海。此刻海邊的天空有點灰,卻又是安詳的,就像和他在一起的感覺。我們靜靜地並排躺在一起聆聽著黑夜,月光透過窗簾在我們的身上灑下一道寧靜,夜深的時候,他睡著了。看著他熟睡得像個嬰兒,我覺得自己真的愛上他了。這是2000年的8月15日。

  8月18日的北京機場。他送我到了檢票口,不能再送了,在轉身的?那,我想哭。

  回到杭州的第二天,我收到了他的E-MAIL,居然是一首詩,最後一句是:見到你的那個傍晚/是我/今生的黎明。

  10月1日,杭州火車站的人真多。我的手機開始唱歌了,是他。一側身,我就看到了他,瞬間我們倆同時笑了。我興奮地跳著向他跑去。

  令人難受的離別又一次來到。進站口的時針已經指向了2點10分了。忽然他俯過頭,很小心似地吻了我的臉頰。我終於第一次緊緊地、主動地、不顧一切地抱住了他,這也是他第一次吻我。

  那一刻,我清晰地聽見了水瓶被擊碎的聲音,那是蠍子和瓶子的撞擊,雖然我們不屬於同一個星球,但卻是兩顆心的撞擊;雖然我們不在同一個城市,但是我們的心是相通的。

  那天是2000年10月4日的下午2點12分,我永遠記得。
返回列表