返回列表 回復 發帖

寫給“工作狂”的早晚護膚守則

日間保養法則

  為了多睡10分鐘,早晨保養減少10分鐘是必要的!

  剛睡醒的肌膚,本來就沒有胃口吃下層層迭迭的保養成分,日間保養的重點應該是以“補充基本營養”、“做好抗曬/抗污染準備”為主。只要瞭解早晨的肌膚狀態,保養步驟可以減到3 steps就夠,且能完整供應肌膚的一天所需。

  Step 1、溫和洗顏品:洗去眠氣、保留水分

  日間所需的洗面奶,和晚間所用的不同。睡了一個晚上,雖然臉上油膩膩、還有夜間角質代謝後的暗沈感,但是沒有外界灰塵沾黏,臉蛋基本上還是很乾淨的。再加上,身體在夜間持續蒸散水分,早上的肌膚其實處於饑渴狀態,洗得太乾淨,連剩餘水分一起帶走,臉上緊繃乾燥,反而沒有清醒、清爽的感覺。選擇發泡力中等、洗淨力溫和的洗面奶。

  Step 2、捨棄化妝水,清淡型乳液上場

  還是基本功。只是將一般的洗臉、清潔、保濕,改成c/p值高的高機能保養品,讓保養的效率加倍。週末悠閒時,再趁機敷面膜、去角質,充飽肌電力!

  Step3、高係數清爽防曬,五分鐘搞定好膚色

  什麼是BB cream?好推勻、遮瑕效果自然、又有保養作用、防曬效果,出門前隨便擦一擦,馬上就有了裸妝般的好膚色。不過有些BB cream的防曬係數不高,實在令人苦惱,這時後就可用“高係數清爽防曬”,將兩者先在手中混均勻,就可一次搞定漂亮膚色與高係數防曬。

  夜間保養法則

  Step 1、卸妝油,洗去一天的髒汙

  無論你有沒有化妝、是黏在辦公椅上的OL、或奔波的業務員,一整天下來分泌的油脂、接觸的空氣髒汙,都需要靠卸妝油來深層洗淨。一瓶同卸除眼睫,3分鐘搞定臉部清潔工作。

  Step 2、滲透乳,讓肌膚吸收力直線上升

  無論是從心理學層面、或是皮膚醫學層面來看,疲憊的身心狀態,絕對會影響肌膚吸收力。介於乳液與化妝水之間的滲透乳,屬於小分子保養品,讓厭食肌可細細咀嚼、完全吸收。滲透乳的機能性成分較少,皮膚沒有大問題的美人兒用這個就夠。

  Step 3、晚霜+按摩,輕鬆吸收補給大量營養

  晚霜可不是熟齡美人的專利。基本上,夜間是肌膚新陳代謝的時段,晚霜可以提供完整的“營養補給”和“修復能力”,是任何年齡層不可或缺的保養品。怕油膩,選擇清淡一點的晚霜,配合按摩30秒,可以促進血液迴圈,同時容易吸收不油膩。偶爾需要加強保養,可以塗厚一點當作晚安面膜,一物多用。
返回列表